Колдовство.(3 часть) - 4 Марта 2006 - Персональный сайт
Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 405


» 2006 » Март » 4 » Колдовство.(3 часть)
Колдовство.(3 часть)

О снятии колдовства
Ибн аль-Каййим сказал: “Снятие колдовства с околдованного бывает двух видов: во-первых, аналогичным колдовством... Тем самым как снимающий колдовство, так и околдованный приближаются к шайтану посредством того, что ему любезно, и таким образом снятие колдовства становится бессмысленным. Во-вторых, снятие колдовства заклинанием, обращением с мольбой к Аллаху и другими дозволенными способами, что допускается”.

По каким признакам можно узнать колдуна
Следующие деяния характеризуют запрещенный Всевышним Аллахом путь снятия колдовства, который основан на приобщении сотоварищей к Аллаху, ширке, и ведет человека в огненную геенну. Если хотя бы одно из них совпадает, то человеку следует сторониться подобных “целителей” и сообщить об этом людям, чтобы уменьшить зло и порчу, которые колдуны и предсказатели сеют среди людей.

Колдун спрашивает об имени больного и имени его матери.
Он просит кусок одежды больного.
Он просит принести определенное животное для жертвоприношения, обычно черного цвета, ибо черный цвет нравится джиннам.
Он пишет заклинания либо читает непонятные заклинания и молитвы.
Он дает больному покрывало, которое разделено на прямоугольники с буквами или цифрами внутри.
Он требует оставаться в темной комнате, куда не проникает солнечный свет, ибо джинны любят темноту.
Он требует не прикасаться к воде в течение нескольких дней (как правило, 40 дней), что свидетельствует о том, что джинн, ответственный за колдовство, исповедует христианство.
Он дает вещи, приказывая закопать их.
Он дает бумагу, приказывая сжечь ее и развеять дым на себя.
Он может сообщить имя человека, место его проживания и болезнь, которая мучает его.
Он дает лист бумаги, на котором начерчены буквы, приказывая положить его в тарелку из белой глины с водой, а затем выпить эту воду.
Посланник Аллаха сказал: “Кто пришел к предсказателю и поверил сказанному им, тот проявил неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду” (Ахмад, Абу Дауд, ат-Тирмизи и Ибн Маджа). Это является суровым предупреждением каждому, кто считает себя мусульманином, но доверяет колдунам и предсказателям, преступившим закон Аллаха. Каждый человек должен обращать внимание на деяния, которые совершает тот, кто излечивает околдованного. Мусульманский шариат категорически запрещает любой способ исцеления, при котором человек совершает язычество, проявляет неверие и уподобляется неверным. Насколько же несчастен тот, кто ищет защиты от зноя в огне!


Шариатское постановление
о колдунах

Джундаб рассказывал, что пророк сказал: “Колдун наказывается ударом меча”. Этот хадис привел ат-Тирмизи и сказал, что он достоверный, потому что подобное имело место в действительности.

Умар ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, издал указ убивать всех колдунов и колдуний (аль-Бухари). Также поступила и Хафса с девушкой рабыней, которая заколдовала ее, и ее казнили. Имам Ахмад сказал, что подобное постановление в отношении колдунов утверждено в хадисах от Умара, Хафсы и Джундаба. Имамы Ахмад ибн Ханбаль, Малик ибн Анас и Абу Ханифа были единодушны в том, что мусульманин-колдун должен быть казнен. О колдунах из числа обладателей Писания (евреев и христиан) Ибн Кудама сказал, что их можно казнить только в том случае, если они убили кого-либо посредством своего колдовства, потому что обладатели Писания защищены договором, хотя и являются неверными, и их многобожие, ширк, является большим неверием, чем колдовство. Этого же мнения придерживался имам аш-Шафи‘и. Имам Малик сказал, что их также разрешается казнить, если они нанесли какой-либо вред мусульманину, потому что в этом случае на них не распространяется договор о безопасности.

Согласно мусульманскому шариату, подобный приговор должен приводиться в исполнение по решению судьи, кадия.

Шариат очень сурово порицает колдовство из-за смуты и порчи, которые оно вызывает среди людей. Главной обязанностью государства является обеспечение безопасности людей, поэтому колдуны заслуживают подобного наказания, также как и убийцы, прелюбодеи и др. Всевышний Аллах сказал: “Ведь смута — хуже, чем убиение...” (аль-Бакара 2:191).

Запрещается также изучать колдовство, о чем говорили Ибн Касир, Абу Хайан и др., ибо Всевышний сказал: “И обучались они тому, что им вредило и не приносило пользы, и они знали, что тому, кто приобретал это, не будет доли в будущей жизни. Плохо то, что они покупали за свои души, — если бы они это знали!” (аль-Бакара 2:102).


Виды колдовства
1Колдовство с целью разлучения людей — характерны резкое изменение отношений между людьми от любви к ненависти, когда заколдованный не выносит кого-то, его присутствия, его дел и даже места, где он любит сидеть. Часто он видит этого человека в ужасном образе, ибо ответственный за колдовство джинн представляется ему в нем.
2Колдовство, в результате которого один человек безумно влюбляется в другого (привораживание) — характерны излишняя любовь и привязанность, сильная страсть к половому акту с определенным человеком, безумное желание увидеть ее (как правило, этот вид колдовства используют женщины, желая заставить парня полюбить ее) и отсутствие терпения в этом, а также слепое повиновение ей.
3Колдовство со зрительными галлюцинациями — при нем человек видит неподвижные предметы движущимися, а движущиеся неподвижными, крупные предметы мелкими, а мелкие — крупными, иногда видит тела в неестественных образах.
4Колдовство со слуховыми галлюцинациями — характерны страшные сновидения, множество наущений шайтанов (васвас), частые сомнения в отношении друзей. Иногда во сне человек слышит зовущий его голос, но просыпаясь он никого не видит, либо ему кажется, что он падает с высокого места, либо видит во сне преследующих его животных и т.п.
5Колдовство с проявлениями безумия — характерны сильные рассеянность, невнимательность, забывчивость, неразборчивость в речи, западение взора, непродолжительное нахождение на одной работе или в одном доме, небрежное отношение к внешнему виду. В тяжелых случаях человек теряет контроль над собой и может не помнить, где он находился или провел ночь.
6Колдовство с депрессией — характерны склонность к одиночеству, совершенная замкнутость, постоянная молчаливость, неприятное отношение к общению с людьми, рассеянность, частые потери сознания, безразличие, спокойствие и постоянная глубокая депрессия.
7Колдовство с болезнью — характерны постоянная боль в определенном органе, периодическая потеря сознания, порок или паралич какой-либо части тела или всего тела, выпадение части чувственного восприятия и др.
8Колдовство с маточным кровотечением — характерны маточные кровотечения, которые продолжаются после менструальных и длятся несколько дней, а иногда и весь месяц. Выделения могут быть как в большом, так и в малом количестве.
9Колдовство с целью воспрепятствования браку — характерны задумчивость, потеря сознания, которая не излечивается лекарственными средствами, острое ощущение стеснения в груди, усиливающееся после полудня и до полуночи, иногда — постоянная боль в желудке или в пояснице. Больная постоянно ворочается во сне. Этот вид колдовства часто используют родственники невесты, чтобы помешать ее браку с женихом, и джинн вселяется в девушку, поэтому жених представляется ей в уродливом образе, и она отказывается от брака с ним. Кроме того, джинн может воздействовать и на жениха.
10Колдовство с лишением мужской силы. При этом виде колдовства джинн поселяется в головном мозге мужчины, препятствуя центральной координации половой деятельности. В результате при желании вступить в половую связь с женой мужчина оказывается не в состоянии сделать это. Если же он женат на нескольких женах, то отсутствие мужской силы может проявляться только с одной из них
11Колдовство с удержанием женщины от половой связи. Подобный вид колдовства имеет пять проявлений:
а)?женщина против своей воли препятствует мужу вступить в половую связь с ней;

б)?женщина не ощущает удовольствия от половой связи;

в)?во время половой связи у женщины начинается маточное кровотечение;

г)?при совершении полового акта мужчина встречает физическое препятствие, подобное мясу, которое он не в состоянии преодолеть;

д)?мужчина женится на девственнице, однако в результате колдовства девственная плева полностью отсутствует, что заставляет его усомниться в благочестии жены, однако после снятия колдовства плева восстанавливается.

12) Колдовство с бесплодием. Бесплодие, причиной которого являются джинны, может постичь как мужчину, так и женщину.

а)?Известно, что для оплодотворения количество сперматозоидов в семени мужчины должно быть 20 млн./ 1 см2. Джинн воздействует на яички мужчины, в результате чего количество сперматозоидов не достигает необходимого уровня. Кроме этого, шайтан оказывает воздействие на железы, в секрете которых сперматозоиды нуждаются для существования, когда же он отсутствует, они погибают.

б)?У женщины джинн может повредить яйцеклетку, в результате чего не происходит оплодотворения. Иногда же оплодотворение происходит успешно, но во время беременности джинн повреждает кровеносный сосуд в матке матери, что приводит к выкидышу. Посланник Аллаха сказал: “Поистине, шайтан движется в сынах Адама с током крови” (аль-Бухари и Муслим).Бесплодие по причине колдовства отличается от физиологического бесплодия и характеризуется чувством стеснения в груди, в особенности после полудня и до полуночи, рассеянностью, болью в пояснице, беспокойством во сне, страшными сновидениями.



подготовил Мухаммад Абдуллах

Просмотров: 2977 | Добавил: Xadis | Дата:
Всего комментариев: 0
Бесплатный хостинг uCoz