Хадис дня
Меню сайта

Форма входа

Prayer Times For 6 Million Cities Worldwide
Country:

Страницы: 1
Показано 1-9 из 9 сообщений
9. Fida [Xadis]  (2006-05-30 3:43 PM)
+1  
Oднажды Пророк отправил в поход боевой отряд во главе с Усамой. Усама рассказывал: “Я настиг человека, который сказал: “Нет божества, кроме Аллаха”, — но я пронзил его мечом, а потом Посланник Аллаха спросил меня: “Неужели ты убил человека, который произнёс слова “нет божества, кроме Аллаха”? Я ответил ему: “О Посланник Аллаха, поистине, он сказал это только из страха перед силой оружия!” Тогда он воскликнул: “Разве тебе удалось рассечь его сердце чтобы узнать что в нем?!”” Муслима 2/99
В “ас-Сахихе” приводится также хадис Джундаба аль-Баджали, в котором сообщается, что Усама сказал: “О Посланник Аллаха, он нанёс урон мусульманам и убил такого-то и такого-то, и тогда я напал на него. Он сказал “нет божества, кроме Аллаха”, только после того, как увидел меч”. В ответ он сказал: “Но что же ты будешь делать со словами “нет божества, кроме Аллаха”, которые он произнесёт в День воскресения?” Муслим 2/100


8. Fida [Xadis]  (2006-04-10 6:22 AM)
0  
отрывок из тафсира шейха Абдурахмана Са'ади.

16/4 Он сотворил человека из капли, и после этого тот открыто пререкается.

خَلَقَ الإِنسَانَ مِن نُّطْفَةٍ فَإِذَا هُوَ خَصِيمٌ مُّبِينٌ

...Согласно другому толкованию человек появляется на свет в виде капли,которая последовательно переходит из одного состояния в другое ,пока из нее не вырастает человек ,обладающий разумом и способностью разговаривать и самостоятельно рассуждать.А затем человек обретает умение отстаивать свою точку зрения и вести дискуссии .Так пусть же он возблагодарит Господа,наделившего его способностями,которые он никогда не смог бы обрести самостоятельно.


7. Fida [Xadis]  (2006-04-08 2:17 AM)
+1  
Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Кто хочет получить щедрый удел и прожить долгую жизнь, пусть хорошо относится к своим родственникам».Этот хадис передал аль-Бухари.

6. xadis [Xadis]  (2006-03-17 4:37 AM)
0  
Сообщается, что Джабир бин Абдуллах аль-Ансари, да будет доволен Аллах ими обоими, рассказывавший о периоде (временного) прекращения откровений, среди прочего сказал:
– (Посланник Аллаха(да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: “(Как-то раз) я шёл (по дороге) и вдруг услышал голос с неба. Я поднял голову и увидел ангела, явившегося ко мне (в пещеру на горе) Хиракоторый (на этот раз) сидел на троне между небом и землёй. Я испугался его, вернулся (домой) и сказал: ‘Укройте меня, укройте меня!’” - после чего Аллах Всевышний ниспослал (аяты, в которых говорилось): "О завернувшийся! Встань, и увещевай, и Господа своего возвеличивай, и одежды свои очисть, и скверны1 избегай"2… А после этого откровения возобновились с новой силой и стали приходить одно за другим.

1 Здесь имеется в виду идолопоклонство.
2 Завернувшийся”, 1 - 5.

аль-Бухари


5. xadis [Xadis]  (2006-03-07 11:32 PM)
0  
Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что (как-то раз) один человек сказал: «О посланник Аллаха, поистине, я люблю эту суру - «Скажи: "Он, Аллах, Один..."», - (на что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «Поистине, любовь к ней введёт тебя в Рай!» (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: «Хороший хадис». Его приводит также аль-Бухари.)
Сады Праведных

4. xadis [Xadis]  (2006-03-03 11:38 PM)
0  
САХИХ БУХАРИ.

Передают со слов Абдуллаха бин Амра, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк сказал: “Мусульманин – это тот, кто не причиняет (другим) мусульманам вреда своим языком и своими руками, мухаджиром(1) же является тот, кто прекратил (совершать) запрещённое Аллахом”.

1 “Мухаджир” – переселенец. Мухаджирами называли мусульман, переселившихся из Мекки в Медину из-за преследований со стороны многобожников. Глагол “хаджара” – прекращать (заниматься чем-либо), расставаться, покидать – является однокоренным со словом “мухаджир”.


3. xadis [Xadis]  (2006-02-27 11:37 PM)
0  
Сообщается,что Абу наджих аль-Ирбад бин Сария ,да будет доволен им Аллах,сказал:"Однажды посланник Аллаха(да благословит его Аллах и да приветствует),обратился с увещанием,от которого сердца наши испытали страх, а из глаз потекли слезы и мы сказали:"О посланник Аллаха,это похоже на увещание прощающегося,так дай же нам наставление!"Он сказал:"Вот мое наставление вам:бойтесь Всемогущего и Великого Аллаха и слушайте и повинуйтесь,даже если повелевать вами будет раб.Поистине,тот из вас,кто проживет достаточно долго,увидит много раздоров,и поэтому вам следует придерживаться моеи Сунны и сунны праведных халифов,ведомых правильным путем,ни в чем не отступая от этого и полностью избегая новшеств,ибо каждое нововведение есть заблуждение!"(этот хадис приводят Абу Дауд и ат Тирмизи,которыи сказал:"Хороший достоверный хадис")Ан-Навави ,Сады праведных,глава 15.

2. xadis [Xadis]  (2006-02-27 12:23 PM)
0  

О райских реках Всевышний сказал :
“[Такова] картина Рая, обещанного богобоязненным: там текут ручьи из воды, которая не портится, ручьи из молока с неизменным вкусом, ручьи из вина, дарующего наслаждение пьющим, и ручьи из чистого мёда. В нём — всякого рода плоды и прощение от их Господа” (Мухаммад 15)

“Ибн аль-Каййим,(да помилует его Аллах) , сказал: “Аллах — Свят Он! — упомянул эти четыре вида рек и отверг от каждого из них недостатки, встречающиеся в них в мирской жизни. Недостатком воды является то, что она загнивает и портится от продолжительного стояния. Недостатком молока является то, что вкус его становится кислым и щиплющим. Недостатком вина является его неприятный вкус, мешающий пьющим его получить удовольствие. А недостатком мёда является его неочищенность”.


1. xadis [Xadis]  (2006-02-26 5:33 PM)
0  
Передается от Усамы ибн Зайда,да будет доволен ими обоими Аллах,что Пророк(Салл Аллаху алейхи ва салам )сказал: " Станут нести "дин" этот в каждом новом поколении(мусульман) самые справедливые;будут защищать Ислам они от искажений еретиков,необоснованных доводов лжецов и "таавиль" джахилей(невежд)." Хадис "хасан"-хороший

1-9

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Бесплатный хостинг uCoz