Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 405


» Архив материалов

Превращение дома местом поминания Аллаха
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Дом, в котором поминается Аллах и дом, в котором Аллах не поминается, подобны живому и мертвому".
Мы должны сделать наши дома местом, где поминается Аллах всеми известными путями, в наших ли сердцах, на устах ли, во время молитвы, посредством чтения Корана, обсуждения исламских тем или посредством изучения мусульманской литературы.
Как много сегодня домов мусульман, которые мертвы, потому что в них нет поминания Аллаха, упомянутого в хадисе! Что же это за дома, когда в них слышен только голос шайтана с музыкальным сопровождением и пением, сплетни, слухи, злословие и наговоры? Что же это за дома, если они наполнены злом и грехом, запретным смешиванием посторонних мужчин и женщин, и безобраз ... Читать дальше »

Просмотров: 1673 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-23


.Сообщается, что Суляйман бин Сурад, да будет доволен им Аллах, сказал: (Однажды, когда) я сидел в обществе Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, двое людей вступили в перебранку между собой, и у одного из них покраснело лицо и вздулись вены на шее. (Увидев это,) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, я знаю такие слова, произнеся которые он обязательно успокоился бы. Если бы он сказал: «Прибегаю к Аллаху от проклятого шайтана» (А'узу би-Ллахи мин аш-шайтани-р-раджим), - то перестал бы гневаться». И ему сказали: «Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Проси защиты Аллаха от проклятого шайтана». (Аль-Бухари; Муслим)

Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Тому, кто (пр ... Читать дальше »

Просмотров: 2692 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-23


Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, часто говорил:
О Аллах, Тебе я предался, в Тебя верую, и на Тебя уповаю, и к Тебе обращаюсь1 и благодаря Тебе веду споры.2 О Аллах, прибегаю к славе Твоей, - нет бога, кроме Тебя, - (с мольбой,) чтобы не ввел Ты меня в заблуждение, Ты - Живой, Который не умрет, а джинны и люди смертны. " (Аллахумма, ля-ка аслямту, ва би-кя аманту, ва 'аляй-кя таваккяльту, ва иляй-кя анабту ва би-кя хасамту. Аллахумма, а'узу би-'иззати-кя, - ля иляха иля Анта, - ан тудылля-ни, Анта-аль-Хаййу аллязи ля йамуту, ва-ль-джинну ва-ль-инсу йамутуна .) (Аль-Бухари; Муслим)

Передают со слов Абу Зарра аль-Гифари, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, передал ... Читать дальше »

Просмотров: 1361 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-23


из книги Ибрахима Mалика
"Параллельный мир, или многое, но не все о джиннах"
продолжение..

Порицание зависти
Знай, что зависть также является одним из плодов достойной порицания злобы, а порицаемых ответвлений у зависти столько, что счесть их почти невозможно. Известно много хадисов, в которых осуждается зависть. Так, например, сообщается, что посланник Аллаха, , сказал:
«Не порывайте друг с другом, не поворачивайтесь спиной[38] друг к другу, откажитесь от взаимной ненависти, не завидуйте друг другу и будьте братьями, как повелел вам Аллах».[39]
Что же касается слов наших предшественников, то сообщается, что один из них сказал: «Поистине, первым грехом стало ... Читать дальше »

Просмотров: 1512 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-22


из книги Ибрахима Mалика
"Параллельный мир ,или многое, но не все о джиннах"продолжение..

Способы лечения от сглаза
Если, несмотря ни на что, по той или иной причине человек был поражен сглазом, то нужно следовать тем способам лечения, которые соответствуют способам лечения посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.
Способ 1:
Полное омовение совершившего сглаз
Когда совершивший сглаз становится известным, следует попросить его совершить полное омовение. Затем эту воду следует дать пострадавшему от сглаза, чтобы и он совершил полное омовение этой водой. Такая вода не является оскверненной и разрешена Алла ... Читать дальше »

Просмотров: 1580 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-22


из книги Ибрахима Mалика
"Параллельный мир ,или многое, но не все о джиннах"
продолжение...

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ, ЗАЩИТА И ЛЕЧЕНИЕ ОТ СГЛАЗА
Предостережение от сглаза
Человек может сглазить, сам того не желая. Совершающий сглаз может сделать это без помощи зрения, даже если он был бы слепым
Человек, на которого направлен сглаз, может не присутствовать, но производятся его оценки, не видя его самого. Причиной сглаза может стать даже восхищение без зависти, если при этом не поминается Аллах. Сглаз может поразить любимого человека или человека благочестивого
. Например:
Абу Сахль ибн Хунайф был человеком прекрасного те ... Читать дальше »

Просмотров: 1489 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-22


из книги Ибрахима Mалика
"Параллельный мир, или многое, но не все о джиннах"
продолжение..

Научное объяснение поражения сглазом
Сглаз оказывает физическое воздействие на того, на кого он направлен, и мы познакомились с доказательствами этого из Священного Корана, сунны и фактов из жизни. Ученые упоминали, что завистник использует дурные способы для того, чтобы нанести вред тому, кому он завидует. Проводились научные исследования воздействия сглаза, которые показали, что он несомненно невидим для невооруженного глаза, и для его осуществления нет необходимости в непосредственном контакте между тем, кто производит сглаз, и тем, на кого он направлен. Поражение сглазом может, например, произойти через фотографии. В наши дни мы уже знаем, что такое возможно, и на примере рентгеновск ... Читать дальше »

Просмотров: 1152 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-22


из книги Ибрахима Mалика
"Параллельный мир ,или многое, но не все о джиннах"

СГЛАЗ

Лексическое и терминологическое значение слова «сглаз»Слово « 'айн», означающее по-арабски «сглаз», имеет в арабском языке несколько значений:
«1. Восемнадцатая буква арабского алфавита;
2. Источник воды; родник;
3. Глаз;
4. Шпион;
5. Поражение от дурного глаза и зависти» и др.
Производными от последнего значения являются:
«гаин», — тот, кто наносит поражение другому своим взглядом;
«магйун», — пострадавший от дурного глаза.
Это слово толкуется как завистливый взгляд, брошенный на других с желанием уничтожения какого-либо блага в них.
Ибн Халдун разъяснил сглаз ... Читать дальше »

Просмотров: 1965 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-22

« 1 2 3
Бесплатный хостинг uCoz