Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 405


» Архив материалов

Всевышний Аллах является Творцом добра и зла. Вера в предопределение
Аллаха с его добром и злом является обязательной для каждого
мусульманина. Колдовство, которое постигает человека, подобно
болезни и происходит только по воле Господа. Всевышний сказал:
последовали они за тем, что читали шайтаны, в царство Сулеймана.
Сулейман не был неверным, но шайтаны были неверными и обучали людей
колдовству и тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне,
Харуту и Маруту. Но они оба не обучали никого, пока не
говорили: "Мы — искушение, не становись же неверным!"" И те
научались от них, чем разлучать мужа от жены, — но они не вредили
этим никому иначе, как с дозволения Аллаха
" (аль-Бакара 2:102).
Аллах повелел Своим рабам крепко придерживаться законов Его религии
и испытывает их верность трудност ... Читать дальше »

Просмотров: 3127 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-03-04



От колдовства отличается сглаз, который также имеет подлинную основу.
Защита от колдовства

Колдовство, как правило, поражает молодых людей при женитьбе, особенно, если они живут в регионах, где люди далеки от Ислама и погрязли в невежестве и грехах. Поэтому возникает вопрос: можно ли защитить себя от зла колдунов, даже если они пытаются повредить тебе?
Ответ: да! Вскоре я перечислю несколько путей защиты от колдовства, но в начале послушайте историю, которую приводит шейх Вахид ибн Абд ас-Салам Бали в книге “Острый меч”.

Один молодой человек был праведным мусульманином и призывал на путь Аллаха в родном селе. Он призывал людей к подлинному единобожию и чистым вероубеждениям и предостерегал их от обращения к колдунам, разъясняя то, что колдун является неверным и скверным человеком, который вражду ... Читать дальше »

Просмотров: 4826 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-03-04

О снятии колдовства
Ибн аль-Каййим сказал: “Снятие колдовства с околдованного бывает двух видов: во-первых, аналогичным колдовством... Тем самым как снимающий колдовство, так и околдованный приближаются к шайтану посредством того, что ему любезно, и таким образом снятие колдовства становится бессмысленным. Во-вторых, снятие колдовства заклинанием, обращением с мольбой к Аллаху и другими дозволенными способами, что допускается”.

По каким признакам можно узнать колдуна
Следующие деяния характеризуют запрещенный Всевышним Аллахом путь снятия колдовства, который основан на приобщении сотоварищей к Аллаху, ширке, и ведет человека в огненную геенну. Если хотя бы одно из них совпадает, то человеку следует сторониться подобных “целителей” и сообщить об этом людям, чтобы уменьшить зло и п ... Читать дальше »

Просмотров: 3045 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-03-04

Хадис о том, как посланник Аллаха был околдован
Аиша рассказывала: “Однажды мужчина из племени Бану Зурейк по имени Лубейд ибн аль-А‘сам навел на посланника Аллаха колдовство, и посланнику Аллаха казалось, что он совершал что-то тогда, как он этого не делал. Однажды днем — или вечером, — когда он находился около меня, он начал усердно взывать с мольбой к Аллаху, а затем сказал: “О Аиша! Почувствовала ли ты, что Аллах даровал мне знание, которое я просил у Него? Ко мне пришло двое мужчин, один из них сел у моей головы, а другой — у моих ног. Тогда один из них спросил другого: “Почему этот человек страдает?” Он ответил: “Он околдован”. Он спросил: “Кто околдовал его?” Он ответил: “Лубейд ибн аль-А‘сам” Он спросил: “В чем находится колдовство?” Он ответил: “В гребешке с оческами и высохшем лепестке пальмы”. Он спросил: “Где ... Читать дальше »

Просмотров: 3399 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-03-04



Дорогой брат-мусульманин! Колдовство является одной из проблем, которая сегодня актуальна и беспокоит как мусульман, так и неверующих. Ученые обязаны исследовать этот вопрос, писать о нем труды и разъяснять людям пути защиты от колдовства и методы его снятия. Днем и ночью колдуны и прорицатели сеют смуту среди людей, помогая неправедным в злодеяниях и несправедливо отнимая деньги у слабых. Каждый мусульманин должен помочь своему близкому, чтобы он не оказался вынужденным обращаться за помощью к колдунам, которые своими действиями выступают против Аллаха и вводят в заблуждение многих неграмотных мусульман.
С помощью Аллаха я начинаю новую серию статей, посвященных этой проблеме, которая будет состоять из трех частей:

"Колдовство”
“Снятие колдовства”
“Сглаз

Я испрашиваю помощи Аллаха и прошу Его сделать этот труд искренни ... Читать дальше »

Просмотров: 2613 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-03-04


ОТНОШЕНИЯ С ЛЮДЬМИ
Согласно множеству высказываний Пророка (мир ему и благословение Аллаха), джинны очень тесно контактируют с людьми. Карины, упоминавшиеся ранее, злые джинны, сопровождающие каждого человека от рождения и до смерти. Эти демоны поощряют человека к низменным страстям и постоянно пытаются отклонить его от праведности.
СНЫ
Джинны входят в тело человека. Сафийа сообщила, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
Поистине, шайтан течет в потоке крови сынов Адама.217
Джинны способны воздействовать на сны человека, согласно высказыванию Пророка (мир ему и благословение Аллаха):
Поистине, сны, которые человек видит, когда спит — трех видов: сны от Милосердного (Аллаха), унылые сны от шайтана и сны, которые рассказывает собственная душа.218
В другом повеств ... Читать дальше »
Просмотров: 5809 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-24


Согласно ясным сведениям из достоверных хадисов, джинны потребляют пищу и питье.
Ибн Мас'уд сказал: "Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Приходил ко мне посланец джиннов (и просил сопровождать его), я пошел с ним и читал ему Коран". Он взял нас и показал нам их следы и остатки от их огней. Они просили Пророка определить им еду. Он сказал (им): "Вы можете брать свою еду с каждой кости, над которой упомянуто имя Аллаха, которая попадет в ваши руки, и от ваших животных...". Пророк затем сказал (сподвижникам): "Не очищайте себя (истинджа) ими (костями), ибо они — пища ваших братьев".203
Эта потребность джиннов в потреблении пищи также подкрепляется предписанием Пророка в отношении еды и питья. Ибн 'Умар сообщил, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
Если кто-либо из вас ест, пусть он ест своей правой (рукой), и если ... Читать дальше »
Просмотров: 3407 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-24


В своем естественном виде большинство джиннов — невидимы для человека, но видимы для некоторых животных. Это позиция большинства ученых, прошлого и настоящего. В отношении визуальности джиннов, Мухаммад Рашид Рида написал следующее:
"Если ангелы или джинны принимают форму плоти, подобную человеческой или другой (т. е. животного), то становится возможным видеть их. Однако, в нормальных условиях, они — невидимы в своем натуральном виде".176
Далее следует некоторые из достоверных повествований, поддерживающих эту позицию:
Джабир ибн Абдулла сообщил, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
Если вы слышите лай собак или крик осла ночью, то ищите убежища у Аллаха от шайтана, потому что они видят то, чего вы не видите.177
В другом повествовании, Абу Хурайра сообщил, что Про ... Читать дальше »
Просмотров: 4160 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-24


Слово шайтан (мн. число — шайатын) есть производное фай'ал, от корня глагола шатана, означающего "он был или стал, либо удален от истины и милости Аллаха". Этот термин эквивалентен по своему значению словам "дьявол" или "демон", когда используется в неопределенной форме или во множественном числе, но с определенным артиклем "аль", термин относится к Дьяволу, т. е. Сатане.146
Из достоверных хадисов совершенно очевидно, что Шайтан — джинн, но не ангел. Когда некоторые аяты Корана рассматриваются по отдельности, то можно подумать, что он был ангелом. Однако, при изучении всей совокупности соответствующих аятов Корана следует непреложный вывод, что он был джинном. И на примере одного аята можно показать, что он был джинном:
Мы создали вас, потом придали вам форму, потом сказали ангелам: "Поклонитесь Адаму!" — и поклонились они, кроме Иблиса; он не был из по ... Читать дальше »
Просмотров: 3157 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-24


ДЖИННЫ
Арабское слово "джинн" происходит от глагола "джанна"117, которое означает "прятаться, скрываться".118 Поэтому сердце, скрытое в груди, называют джанан, а плод, укрытый в утробе матери, называют джанин. Кроме того, джинна — нечто прикрывающее, закрывающее как вуаль или щит. Передавали, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
Пост — щит (джинна) [от страстей].119
Также джинн людей означает "большинство из них", потому что человек, который входит среди них — закрывается ими.120 Форма единственного числа слова джинн — джинни и джанн121 — используется как синоним с джинни.122 Слово джинни — не встречается в Коране, но другие формы джинн и джанн — встречаются.
Скажи: "Открыто мне, что слушал сонм джиннов (джинн), и сказали они: "Поистине, слышали мы Коран дивный!"Коран, 72:1
В тот день не будут спрош ... Читать дальше »
Просмотров: 3284 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-23

« 1 2 3 »
Бесплатный хостинг uCoz