Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 411


» 2006 » Февраль » 24

ОТНОШЕНИЯ С ЛЮДЬМИ
Согласно множеству высказываний Пророка (мир ему и благословение Аллаха), джинны очень тесно контактируют с людьми. Карины, упоминавшиеся ранее, злые джинны, сопровождающие каждого человека от рождения и до смерти. Эти демоны поощряют человека к низменным страстям и постоянно пытаются отклонить его от праведности.
СНЫ
Джинны входят в тело человека. Сафийа сообщила, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
Поистине, шайтан течет в потоке крови сынов Адама.217
Джинны способны воздействовать на сны человека, согласно высказыванию Пророка (мир ему и благословение Аллаха):
Поистине, сны, которые человек видит, когда спит — трех видов: сны от Милосердного (Аллаха), унылые сны от шайтана и сны, которые рассказывает собственная душа.218
В другом повеств ... Читать дальше »
Просмотров: 7497 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-24


Согласно ясным сведениям из достоверных хадисов, джинны потребляют пищу и питье.
Ибн Мас'уд сказал: "Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Приходил ко мне посланец джиннов (и просил сопровождать его), я пошел с ним и читал ему Коран". Он взял нас и показал нам их следы и остатки от их огней. Они просили Пророка определить им еду. Он сказал (им): "Вы можете брать свою еду с каждой кости, над которой упомянуто имя Аллаха, которая попадет в ваши руки, и от ваших животных...". Пророк затем сказал (сподвижникам): "Не очищайте себя (истинджа) ими (костями), ибо они — пища ваших братьев".203
Эта потребность джиннов в потреблении пищи также подкрепляется предписанием Пророка в отношении еды и питья. Ибн 'Умар сообщил, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
Если кто-либо из вас ест, пусть он ест своей правой (рукой), и если ... Читать дальше »
Просмотров: 4426 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-24


В своем естественном виде большинство джиннов — невидимы для человека, но видимы для некоторых животных. Это позиция большинства ученых, прошлого и настоящего. В отношении визуальности джиннов, Мухаммад Рашид Рида написал следующее:
"Если ангелы или джинны принимают форму плоти, подобную человеческой или другой (т. е. животного), то становится возможным видеть их. Однако, в нормальных условиях, они — невидимы в своем натуральном виде".176
Далее следует некоторые из достоверных повествований, поддерживающих эту позицию:
Джабир ибн Абдулла сообщил, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
Если вы слышите лай собак или крик осла ночью, то ищите убежища у Аллаха от шайтана, потому что они видят то, чего вы не видите.177
В другом повествовании, Абу Хурайра сообщил, что Про ... Читать дальше »
Просмотров: 5091 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-24


Слово шайтан (мн. число — шайатын) есть производное фай'ал, от корня глагола шатана, означающего "он был или стал, либо удален от истины и милости Аллаха". Этот термин эквивалентен по своему значению словам "дьявол" или "демон", когда используется в неопределенной форме или во множественном числе, но с определенным артиклем "аль", термин относится к Дьяволу, т. е. Сатане.146
Из достоверных хадисов совершенно очевидно, что Шайтан — джинн, но не ангел. Когда некоторые аяты Корана рассматриваются по отдельности, то можно подумать, что он был ангелом. Однако, при изучении всей совокупности соответствующих аятов Корана следует непреложный вывод, что он был джинном. И на примере одного аята можно показать, что он был джинном:
Мы создали вас, потом придали вам форму, потом сказали ангелам: "Поклонитесь Адаму!" — и поклонились они, кроме Иблиса; он не был из по ... Читать дальше »
Просмотров: 3836 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-24

Бесплатный хостинг uCoz