Хадисы,где упоминаются Джинны - 23 Февраля 2006 - Персональный сайт
Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 405


» 2006 » Февраль » 23 » Хадисы,где упоминаются Джинны
Хадисы,где упоминаются Джинны

Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, часто говорил:
О Аллах, Тебе я предался, в Тебя верую, и на Тебя уповаю, и к Тебе обращаюсь1 и благодаря Тебе веду споры.2 О Аллах, прибегаю к славе Твоей, - нет бога, кроме Тебя, - (с мольбой,) чтобы не ввел Ты меня в заблуждение, Ты - Живой, Который не умрет, а джинны и люди смертны. " (Аллахумма, ля-ка аслямту, ва би-кя аманту, ва 'аляй-кя таваккяльту, ва иляй-кя анабту ва би-кя хасамту. Аллахумма, а'узу би-'иззати-кя, - ля иляха иля Анта, - ан тудылля-ни, Анта-аль-Хаййу аллязи ля йамуту, ва-ль-джинну ва-ль-инсу йамутуна .) (Аль-Бухари; Муслим)

Передают со слов Абу Зарра аль-Гифари, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, передал, что его Всемогущий и Великий Господь сказал:
«О рабы Мои, поистине, Я запретил несправедливость Себе и сделал её запретной меж вами, так не притесняйте же друг друга! О рабы Мои, все вы (были) заблудшими, кроме тех, кому указал Я правильный путь, так просите же Меня направить вас на правильный путь, и Я направлю вас! О рабы Мои, все вы останетесь голодными, кроме тех, кого накормлю Я, так просите же Меня накормить вас, и Я накормлю вас! О рабы Мои, все вы останетесь нагими, кроме тех кого Я одену, так просите же Меня одеть вас, и Я одену вас! О рабы Мои, поистине, грешите вы ночью и днём, а Я прощаю все грехи, так просите же Меня о прощении, и Я прощу вас! О рабы Мои, поистине, никогда не сможете вы ни причинить Мне вред, ни принести пользу!1 О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны, были такими же благочестивыми, как и сердце благочестивейшего человека из вас,2 это ничего не добавило бы к тому, чем Я владею! О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны, были такими же нечестивыми, как и сердце самого нечестивого из вас,3 это никак не уменьшило бы того, чем Я владею! О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны, встали на одном месте и попросили Меня о (чём-нибудь), а Я дал бы каждому то, о чём он просил, это уменьшило бы имеющееся у Меня есть настолько же, насколько игла, опущенная в море, уменьшает (количество его воды)!4 О рабы Мои, поистине, это – только ваши дела, которые Я исчислю для вас, а потом сполна воздам вам за них, и тогда пусть тот, кто обретёт благо,5 воздаст хвалу Аллаху, а кто обретёт нечто иное, пусть не пеняет ни на кого, кроме самого себя!» (Муслим)
Са'ид сказал: «Когда Абу Идрис передавал этот хадис, он становился на колени». Мы передали его со слов Ахмада бин Ханбаля, да помилует его Аллах, который сказал: Нет для жителей аш-Шама более почитаемого хадиса, чем этот».

Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Аллах разделил милосердие на сто частей, оставив девяносто девять частей у Себя и ниспослав на Землю одну часть, благодаря которой милосердие по отношению друг к другу проявляют все создания, (в том числе) и верховые животные, которые поднимают свои копыта (повыше и удаляют) их от своих детёнышей, опасаясь задеть их. В другой версии (этого хадиса сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
Поистине, (в запасе) у Аллаха Всевышнего есть сто (частей) милосердия, из которых Он ниспослал (на Землю только) одну(, распределив её) среди джиннов, людей, животных и насекомых, (но именно) благодаря этому люди проявляют сочувствие и милосердие по отношению друг к другу и благодаря ей дикий зверь чувствует любовь к своему детёнышу, что же касается (других) девяносто девяти (частей) милосердия, то проявление их по отношению к Своим рабам Аллах Всевышний отложил до (наступления) Дня воскресения. (Аль-Бухари; Муслим)
В той версии (этого хадиса, которую) Муслим приводит со слов Сальмана аль-Фариси, да будет доволен им Аллах, сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Поистине, (в запасе) у Аллаха Всевышнего есть сто (частей) милосердия, и благодаря (лишь) одной из них люди проявляют милосердие по отношению друг к другу, а девяносто девять (частей Он приберёг) для Дня воскресения.
В (третьей) версии (этого хадиса, также приводимой Муслимом, сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
Поистине, в тот день, когда Аллах Всевышний создал небеса и землю, Он создал и сто (частей) милосердия, каждая из которых (занимает своё место) между небом и землёй. Из них Он поместил на земле (только одну часть, но именно) благодаря ей мать любит своё дитя, а звери и птицы любят друг друга, когда же настанет День воскресения, Он дополнит (девяносто девять частей) этой (частью) милосердия.

Сообщается, что Абу Са'ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал:
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обращался к Аллаху за защитой от джиннов и дурного глаза до тех пор, пока не были ниспосланы две предохраняющие (му'аввизатани) суры, а когда они были ниспосланы, он стал читать (эти суры), отказавшись от любых иных (слов). (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: «Хороший хадис».)

Абдуллах бин Абд ар-Рахман бин Абу Ca'ca'a передал, что Абу Са'ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал ему:
Поистине, я вижу, что ты любишь овец и пустыню, и когда будешь ты со своими овцами (или: ...в своей пустыне) и станешь произносить призыв к молитве, произноси его погромче, ибо, поистине, кто бы ни услышал (голос) муаззина, будь то джинн, человек или любое иное (создание), они будут свидетельствовать об этом в День воскресения.
Абу Са'ид сказал:
Я слышал это от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует. (Аль-Бухари)

Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
(Однажды) люди задали посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, вопрос о (словах) прорицателей, и он сказал: «Нет (в них) ничего».1 Они сказали: «О посланник Аллаха, но ведь иногда они говорят нам что-то, и это оказывается правдой!» Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Это - слово(, имеющее отношение к) истине, которое джинн (сначала) похищает, а (потом) вкладывает его в ухо своего друга,2 а они3 примешивают к нему сотню (слов) лжи». (Аль-Бухари; Муслим)
В той версии этого хадиса, которую со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, приводит аль-Бухари, сообщается, что она слышала, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Поистине, ангелы упоминающие о делах, которые были решены на небесах,4 спускаются в облаках, а подслушивающие шайтаны слышат их (слова) и внушают их прорицателям(, после чего) те (добавляют к услышанному от шайтанов) сто слов лжи от себя.

Просмотров: 1235 | Добавил: Xadis | Дата:
Всего комментариев: 0
Бесплатный хостинг uCoz