Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 405


» 2006 » Февраль » 23

ДЖИННЫ
Арабское слово "джинн" происходит от глагола "джанна"117, которое означает "прятаться, скрываться".118 Поэтому сердце, скрытое в груди, называют джанан, а плод, укрытый в утробе матери, называют джанин. Кроме того, джинна — нечто прикрывающее, закрывающее как вуаль или щит. Передавали, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
Пост — щит (джинна) [от страстей].119
Также джинн людей означает "большинство из них", потому что человек, который входит среди них — закрывается ими.120 Форма единственного числа слова джинн — джинни и джанн121 — используется как синоним с джинни.122 Слово джинни — не встречается в Коране, но другие формы джинн и джанн — встречаются.
Скажи: "Открыто мне, что слушал сонм джиннов (джинн), и сказали они: "Поистине, слышали мы Коран дивный!"Коран, 72:1
В тот день не будут спрош ... Читать дальше »
Просмотров: 3325 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-23

Превращение дома местом поминания Аллаха
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Дом, в котором поминается Аллах и дом, в котором Аллах не поминается, подобны живому и мертвому".
Мы должны сделать наши дома местом, где поминается Аллах всеми известными путями, в наших ли сердцах, на устах ли, во время молитвы, посредством чтения Корана, обсуждения исламских тем или посредством изучения мусульманской литературы.
Как много сегодня домов мусульман, которые мертвы, потому что в них нет поминания Аллаха, упомянутого в хадисе! Что же это за дома, когда в них слышен только голос шайтана с музыкальным сопровождением и пением, сплетни, слухи, злословие и наговоры? Что же это за дома, если они наполнены злом и грехом, запретным смешиванием посторонних мужчин и женщин, и безобраз ... Читать дальше »

Просмотров: 1633 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-23


.Сообщается, что Суляйман бин Сурад, да будет доволен им Аллах, сказал: (Однажды, когда) я сидел в обществе Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, двое людей вступили в перебранку между собой, и у одного из них покраснело лицо и вздулись вены на шее. (Увидев это,) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, я знаю такие слова, произнеся которые он обязательно успокоился бы. Если бы он сказал: «Прибегаю к Аллаху от проклятого шайтана» (А'узу би-Ллахи мин аш-шайтани-р-раджим), - то перестал бы гневаться». И ему сказали: «Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Проси защиты Аллаха от проклятого шайтана». (Аль-Бухари; Муслим)

Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Тому, кто (пр ... Читать дальше »

Просмотров: 2607 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-23


Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, часто говорил:
О Аллах, Тебе я предался, в Тебя верую, и на Тебя уповаю, и к Тебе обращаюсь1 и благодаря Тебе веду споры.2 О Аллах, прибегаю к славе Твоей, - нет бога, кроме Тебя, - (с мольбой,) чтобы не ввел Ты меня в заблуждение, Ты - Живой, Который не умрет, а джинны и люди смертны. " (Аллахумма, ля-ка аслямту, ва би-кя аманту, ва 'аляй-кя таваккяльту, ва иляй-кя анабту ва би-кя хасамту. Аллахумма, а'узу би-'иззати-кя, - ля иляха иля Анта, - ан тудылля-ни, Анта-аль-Хаййу аллязи ля йамуту, ва-ль-джинну ва-ль-инсу йамутуна .) (Аль-Бухари; Муслим)

Передают со слов Абу Зарра аль-Гифари, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, передал ... Читать дальше »

Просмотров: 1335 | Добавил: Xadis | Дата: 2006-02-23

Бесплатный хостинг uCoz