Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 411


» 2006 » Февраль » 22 » 3 часть!!!СГЛАЗ!!!Параллельный мир ,или многое, но не все о джиннах
3 часть!!!СГЛАЗ!!!Параллельный мир ,или многое, но не все о джиннах

из книги Ибрахима Mалика
"Параллельный мир ,или многое, но не все о джиннах"
продолжение...

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ, ЗАЩИТА И ЛЕЧЕНИЕ ОТ СГЛАЗА
Предостережение от сглаза
Человек может сглазить, сам того не желая. Совершающий сглаз может сделать это без помощи зрения, даже если он был бы слепым
Человек, на которого направлен сглаз, может не присутствовать, но производятся его оценки, не видя его самого. Причиной сглаза может стать даже восхищение без зависти, если при этом не поминается Аллах. Сглаз может поразить любимого человека или человека благочестивого
. Например:
Абу Сахль ибн Хунайф был человеком прекрасного телосложения с красивым цветом кожи, которая была прекраснее девичьего тела. Когда на него упал взгляд Амира ибн Раби'а без возжелания ему благословения, то Абу Сахль серьезно заболел, так что даже не мог поднять головы.
Дети Якуба (Якова), мир ему, в молодости также обладали исключительной красотой, и поэтому боясь, что они могут пострадать от дурного глаза, Ягкуб велел им вступить на землю Египта не всем вместе, а чтобы каждый из них вошел туда через отдельные ворота.
О сглазе, о его профилактике и лечении нет лучшего высказывания, чем следующее, произнесенное Шейхулисламом ибн Таймия, милость Аллаха ему:
«Самые лучшие из деяний — это деяния пророков и праведных людей. А пророки и праведные не уставали защищать сыновей Адама от шайтанов с помощью того, что повелел Аллах и Его Посланник.
Поэтому если кто-либо восхищается чем-либо в самом себе, в членах своей семьи или же у других, то следует поминать Аллаха с помощью следующих зикров, как это делал Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует.
Благословение Аллаха :
Если кто-либо чем-либо восхитился, то, во избежание поражения сглазом, следует произнести:
[Табарака-л-лах]
«Да благословит Аллах!»
в соответствии с хадисом:
«Если кто-либо из вас увидел в себе или в своем имуществе, или же в ближнем своем или в его имуществе нечто, чем он восхитился, то пусть помолится, желая ему благословения».
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, указал вызвавшему сглаз Амиру ибн Рабиа на необходимость благословения в случае восхищения чем-либо во избежание сглаза, спросив у него:
«Разве ты не пожелал ему благословения?»Ибн Маджа по поводу слов «пусть помолится, желая ему благословения», говорит:
«Пусть произнесет один из следующих зикров
:

[Аллахумма барик фих]
«Аллах мой, благослови его!»

[Табарака-р-Рахман]
«Да благословит Всемилостивый!»

[Аллахумма зид ва барик]
«Аллах мой, приумножь и благослови!»

[Аллаху aкбар, Аллахумма барик фихи, ва зидху мин фадлика ва-тини кама aтайтах]
«Велик Аллах, Аллах мой, благослови его и прибавь ему из милости Твоей, и одари меня так, как Ты одарил его».

Возвеличивание Аллаха:
Если кто-либо чем-либо восхитился, то, во избежание поражения сглазом, также следует произнести:
Aллahy aкбар — «Велик Аллах!»,
Аллахумма зид ва барик — «Аллах мой, приумножь и благослови!»
В хадисе от Абу Сахля ибн Хунайфа вместо слов Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «Разве ты не пожелал ему благословения?» приводятся слова «Разве ты не произнес слов возвеличивания Аллаха?»
Не будет ничего плохого в том, если объединить оба хадиса, и произнести слова благословения и слова возвеличивания Аллаха.

Восхваление Аллаха
Если кто-либо чем-либо восхитился, то, во избежание поражения сглазом, также следует произнести слова: Аль-хамду ли-ль-лях — «Хвала Аллаху!»,
Аллахуммa зид ва барик — «Аллах мой, приумножь и благослови!» в соответствии с хадисом, в котором говорится:
«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, когда он видел что-либо, радующее его, говорил: «Хвала Аллаху, Который Своим благой сделал совершенными благочестивых!» Когда же он видел что-либо, что ему не нравилось, он говорил: — алъ-хэмду ли-ль-лэхи гaла кулли хэль — «В любом случае, хвала Аллаху

[Ма ша'а-л-лах]
«То, что возжелал Аллах!»
Если кто-либо чем-либо восхитился, то, во избежание поражения сглазом, следует также произнести:
[Ма ша'а-л-лах ля къувата илля би-ль-лях]
«То, что возжелал Аллах! Нет могущества, кроме как от Аллаха!»
в соответствии с хадисом, в котором посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Если кого-либо Аллах одарил из Своих милостей в его семье, имуществе или детях, то, чтобы защититься от беды без смертельного исхода, следует произнести: «То, что возжелал Аллах! Нет могущества, кроме как от Аллаха!»
Если кому-либо понравилось что-то из его имущества, состояния или что-либо в его детях, то нужно сказать:
[Ма ша'а-л-лах ля къувата илля би-ль-лях]«То, что возжелал Аллах! Нет могущества, кроме как от Аллаха!»
Хишам ибн Арва передал со слов своего отца, что тот, когда он видел что-либо понравившееся ему, или входил в помещение, говорил:
[Ма ша'а-л-лах ля къувата илля би-ль-лях]
«То, что возжелал Аллах! Нет могущества, кроме как от Аллаха!»

Защита от сглаза
Мусульманин может предостеречь себя от зависти и зла завистника, обратившись к Аллаху, укрепившись поминанием Его имени и соблюдая следующие условия:
от зла завистника по словам Аллаха:
«от зла зависти завистника»
(Аль-Фалак, 3)
2 — Богобоязненность перед Аллахом, соблюдение Его повелений и воздержание от того, что Он запретил, по словам Аллаха:
«... Если же вы будете терпеливы и богобоязненны, то их козни ничуть не повредят вам...»
(Аль Имран, 120)
3 — Терпимость к зависти, отсутствие сопротивления против нее, стремления сражаться с ней и отсутствие жалоб, по словам
«...Если кто-либо отвечает на обиду такой же обидой, а потом он будет обижен в большей мере, то Аллах непременно поможет ему...»
(Аль-Хадж, 60)
4 — Упование на Аллаха, как сказано в Коране:
«... Для того, кто уповает на Аллаха, достаточно Его как покровителя...»
(Ат-Талак, 3)
5 — Искренность перед Аллахом, как сообщается в Коране:
«...Так повелели Мы, чтобы отвратить от него зло и прелюбодеяние, ибо он, воистину, из числа Наших верных рабов...»
(Юсуф, 24)
6 — Покаяние и прошение прощения у Аллаха, воздержание от грехов, благодаря чему Аллах предоставляет Свою защиту, как указывается в Коране:
«Любое бедствие постигает вас лишь за то, что вершили вы сами... »
(Аш-Шура, 30)
7 — Милость и дружелюбное отношение к завистнику в соответствии со словами Аллаха
«Не равны добро и зло. Отринь зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет таким, как твой близкий друг».
(Фуссилят, 34)
8 — Осуществление единобожия перед Аллахом и вера в то, что все события происходят по Его предопределению, по словам Аллаха:
«Если Аллах поразит тебя бедой, то никто, кроме Него, не избавит тебя от нее. Если Он захочет одарить тебя добром, то никто не отвратит Его милости...» (Юнус, 107)
9 — Вера и милость, ибо вера предотвращает беду и предохраняет от наказания Господня, по словам посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:
«Лечите болезни ваши верой».
Анас комментирует эти слова, разъясняя, что нет лучшего лекарства, чем вера
10— Незанятость сердца возможными кознями завистника и неразмышление о них, отсутствие интереса к этому. Завистник большей частью лишен счастливой жизни, поскольку постоянно занят своей злобой и завистью, размышлениями о том, что при-
надлежит другим, по словам пророка Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:
Тому, кто хранит в глубине души что-либо, Аллах возвращает то же самое: если это добро, то добро, если же зло, то зло».
Аллах сказал:
«... злое ухищрение поражает лишь того, кто творит его...»
(Аль-Фатир, 43)
Вред, наносимый завистью завистнику, подтверждается как исследованиями ученых, так и на практике.
Вильям Фолкер говорит:
«Когда человек таит в себе пылкие мысли и зависть, то из него излучаются волны этих мыслей. Затем эти же мысли возвращаются к человеку, усиленные подобными же мыслями других со всех сторон. Таким образом, человек сам же получает вред от своих неконтролируемых мыслей. Это происходит потому, что одинаковые мысли прокладывают себе одинаковый путь, то есть хорошие мысли привлекают к себе хорошие мысли, а плохие мысли — плохие. Поэтому если пожелать кому-либо дурного, то ты получишь в ответ только дурное».
Выше упоминалось, что, с точки зрения шариата, защитой от зависти являются возвеличивание Аллаха(такбир), благословление Его (табрик) и другие упоминания имени Аллаха(зикр), прибегание к Его защите посредством аятов Корана и дозволенных заклинаний, полное омовение пострадавшего от сглаза, что является наилучшей защитой от зависти.
Мусульманину следует остерегаться от некоторых дурных обычаев и нововведений, которые ввели некоторые люди, как, например, посыпание соли на новобрачных в первую брачную ночь или же на женщину, родившую мальчика, постукивание по дереву, прикрепление теста или приклеивание изображения кисти руки на дверь, плавление кусочка свинца до семикратного лопания с немедленным его погружением в воду и т. п.
Также нововведением являются прикрепление изображения глаза, змеи или четок на грудь детей, лошадиной подковы на машину или на дверь, помазывание машины или стен нового дома кровью животного, которое режут по такому случаю.Всего упомянутого следует избегать, поскольку это является запрещенным нововведением, невежественным суеверием, противоречащим вере в Аллаха и упованию только на Него
.

Просмотров: 1796 | Добавил: Xadis | Дата:
Всего комментариев: 0
Бесплатный хостинг uCoz