1 часть!!!Сглаз!!!Параллельный мир ,или многое, но не все о джиннах - 22 Февраля 2006 - Персональный сайт
Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 405


» 2006 » Февраль » 22 » 1 часть!!!Сглаз!!!Параллельный мир ,или многое, но не все о джиннах
1 часть!!!Сглаз!!!Параллельный мир ,или многое, но не все о джиннах

из книги Ибрахима Mалика
"Параллельный мир ,или многое, но не все о джиннах"

СГЛАЗ

Лексическое и терминологическое значение слова «сглаз»Слово « 'айн», означающее по-арабски «сглаз», имеет в арабском языке несколько значений:
«1. Восемнадцатая буква арабского алфавита;
2. Источник воды; родник;
3. Глаз;
4. Шпион;
5. Поражение от дурного глаза и зависти» и др.
Производными от последнего значения являются:
«гаин», — тот, кто наносит поражение другому своим взглядом;
«магйун», — пострадавший от дурного глаза.
Это слово толкуется как завистливый взгляд, брошенный на других с желанием уничтожения какого-либо блага в них.
Ибн Халдун разъяснил сглаз как «воздействие обладающего дурным глазом, когда он своим взглядом находит прекрасным воспринимаемое качество или состояние, проявляя неумеренность в своем восхищении, и тем самым желая похитить это качество у того, в ком он его оценил».Это восхищенный взгляд с примесью зависти дурного характера, от которого причиняется вред тому, на кого он направлен. Зависть же это желание лишить другого какого-либо блага или даже завладеть этим благом самому. Любой обладающий дурным взглядом является завистником, хотя не любой завистник является обладателем дурного взгляда.
Священный Коран об истинности сглаза
Аллах сказал:
«Потом он сказал: «О, сыны мои! Не входите в столицу Египта через одни ворота, а войдите через разные ворота, но все равно я не смогу быть полезным для вас, если этого не пожелает Аллах. Решение только от Аллаха, на Него я уповаю, и да уповают на Него уповающие». Хотя братья Юсуфа вошли в столицу так, как им велел отец, это ничуть не помогло им уклониться от предопределения Аллаха, это послужило только исполнению желания души Якуба, которое он высказал. Он, воистину, обладал знанием, поскольку Мы научили его, но большая часть людей не ведает об этом».
(Юсуф, 67-68)
В комментариях к этим двум аятам ибн Касир говорит «Аллах сообщает нам устами Якуба, мир ему, что он говорил, давая наставление своим сыновьям, когда готовил их для отправки в Египет вместе с их братом Веньямином, чтобы они не входили все через одни ворота, а чтоб входили через разные ворота. Ибн Аббас, Мухаммад ибн Ка'б, Муджахид, ад-Даххак, Катада и другие едины в мнении: Он боялся, что их сглазят, поскольку они обладали красивой внешностью и хорошим телосложением, ибо, сглаз — это истина, и он спускается, как спускается всадник со своего коня.Слова Аллаха:
«...я не смогу быть полезным для вас, если этого не пожелает Аллах...»
означают, что эта предосторожность не отвергает предопределения Аллаха и его исполнения
».
«Хотя братья Юсуфа вошли в столицу так, как им велел отец, это ничуть не помогло им уклониться от предопределения Аллаха, это послужило только исполнению желания души Якуба, которое он высказал».
«Воистину, неверные готовы низвергнуть тебя наземь злыми взглядами, когда слышат назидание, и восклицают: «Воистину, он — одержимый!»
(Аль- Калам, 51)
Ибн Касир говорит «Ибн Аббас, Муджахид и другие сказали: «Низвергнуть тебя наземь» означает «пронзить тебя», «(злыми) взглядами» означает «посылают своими взглядами сглаз», то есть «завидуют тебе за то, что ты пользуешься защитой и покровительством Аллаха». Этот аят доказывает, что поражение сглазом и воздействие сглаза — это истина по повелению Аллаха. Это же доказывают и многочисленные хадисы.

Сунна об истинности сглаза
Абу Хурайра, да будет им доволен Аллах, сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Сглаз — это истина».
Аиша, да будет ею доволен Аллах, сказала, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Ищите защиты у Аллаха от сглаза, ибо, воистину, сглаз — это реальность».Абу Зарр, да будет им доволен Аллах, сказал:
«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Воистину, сглаз возбуждает в человеке страсть, с позволения Аллаха, пока она не поднимется очень высоко и не обрушится оттуда».
Это означает, что сглаз воздействует на человека так, что поднимает его очень высоко, и оттуда бросает его вниз
Ибн Аббас, да будет им доволен Аллах, сказал:
«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
Сглаз — это истина, и он обрушивается с высоты
То есть пронзает человека, будто обрушиваясь с высоких гор
Джабир, да будет им доволен Аллах, сказал: Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Сглаз сводит людей в могилу, а верблюдов доводит до котла». Это значит, что сглаз поражает человека, после чего он умирает, и его хоронят. Точно так же сглаз поражает и верблюда, после чего он заболевает, и его остается только зарезать и сварить его мясо в котле.Аиша, да будет ею доволен Аллах, сказала:
«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил мне, чтобы я читала заклинания от сглаза».
Анас ибн Малик, да будет им доволен Аллах, сказал:
«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, позволял читать заклинания от сглаза, от жала и от пчел».Умм Салама, да будет ею доволен Аллах, передает, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил служанке в ее доме, на лице которой он увидел темное пятно: «У нее сглаз, прочитайте ей заклинание». Темное пятно это знак шайтана, как говорят, один удар нанесенный им, который остается на лице в виде черного или желтого пятна.
Джабир, да будет им доволен Аллах, сказал:
«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, разрешил сыновьям Хазма читать заклинания от укуса змеи. Он спросил у Асмы бинт Умис: «Почему дети моего брата столь худые — они страдают от чего-либо?» Она ответила: «Нет, но они легко поддаются сглазу». Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Прочитайте им заклинание». Она посмотрела на него, и Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, повторил: «Прочитайте им заклинание».

Высказывания ученых об истинности сглаза
Ибн Касир сказал:
"Поражение сглазом и воздействие сглаза — истина по повелению Аллаха ".
Ибн Хаджар сказал:
"Реальность сглаза заключается во взгляде с восхищением, с примесью зависти дурного характера, отчего наносится вред тому, на кого был направлен этот взгляд ".
Ибн аль Каййим сказал:
«Ошибается та группа людей с ограниченным образованием и умом, которые говорят: «Такого заболевания не существует». Это наиболее невежественные люди, наиболее упрямые по отстраненности и неподдающиеся по характеру, меньше всех сведущие в вопросах духов и души, их качеств, действия и воздействия. Самые разумные из людей расходятся во мнениях относительно причин и воздействия сглаза, в целом же не подтверждая и не отрицая сглаз.
Нет сомнения в том, что Аллах создал в телах и душах людей различные силы и характеры, вложив во многих из них особую способность воздействовать на других. Разумный человек не может отрицать воздействия духов на тела людей, ибо это факт, воспринимаемый чувствами. Вы видите, как лицо человека покрывается краской, когда он смотрит на человека, которого стыдится или стесняется. Или же его лицо приобретает банный цвет, когда он смотрит на человека, которого боится. И существуют факты, когда человек заболевал и начинал терять силы от взгляда другого человека. Все это происходит из-за воздействия духов. Тем более очевидна связь сглаза с духами, при этом воздействующим является именно дух. Духи отличаются по своей природе, по силе, по форме и по особенностям. Вредный дух завистника причиняет страдание тому, кому он завидует, поэтому Аллах повелел Своему Посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, чтобы он прибегал к Его защите от зла и воздействия завистника, причиняющего вред тому, кому он завидует. Это может отрицать только тот, кто отказался от человеческой истины. Зловредная завидующая душа получает удовольствие от приобретения зловредной формы. Она встречает того, кому она завидует, и воздействует на него этим своим свойством или подобными свойствами. Яд, скрывающийся в этом свойстве силен, и когда он соприкасается с соперником, то из него выделяется нервная энергия и облекается в зловредную форму, причиняющую страдание. Эта энергия может стать настолько сильной, что она способна привести к выпадению зародыша, оказав воздействие через взгляд, как сказал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, об овцах, пораженных змеиным взглядом:
«Воистину, они поражены взглядом и сбросят свои зародыши».
Сходство и разница между колдовством и сглазом

Между колдовством и сглазом существует сходство. Аллах сказал:
«... от зла дующих на узлы колдуний, от зла зависти завистника».
(Аль-Фалак, 4-5)
На сходство сглаза и колдовства указывает тот факт, что колдуньи дуют на узлы, сделанные из волос и ногтей, которые шайтан использует, чтобы наслать болезнь на околдованного. Производящий же сглаз тоже прибегает к помощи шайтана через то, что шайтану нравится, и при этом он не упоминает Аллаха, чтобы страдание поразило того, на кого направлен сглаз.
Оба явления наносят непосредственный вред другому человеку и оба используются порицаемыми способами, т. е. Общее между ними заключается в нанесении вреда другому человеку запретными путями.
Наряду со сходством между сглазом и колдовством есть и существенная разница. Различие в том, что колдовство всегда совершается целенаправленно, а сглаз чаще всего совершается без умысла, непроизвольно. Но известны случаи, когда некоторые люди, хорошо знающие о губительной силе своего взгляда, пользовались им для причинения болезни или даже смерти живому существу. Такой низкий человек может силой своего взгляда засушить растущее дерево, убить животного и даже человека
Зависть как одна из причин сглаза
Зависть — это качество, присущее людям, и немногие могут от нее исцелиться. Пророк Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
Сглаз — это истина, и вызывают его шайтан и зависть детей Адама». Этот священный хадис указывает на то, что каждого человека окружают шайтаны из числа джиннов, поджидающие, чтобы наслать на него наказание. Кроме того, каждый человек подвергается зависти, а от сглаза же невозможно излечиться, кроме как
благодаря покровительству Аллаха.
Шейхулислам ибн Таймия говорит в своей книге «Нити»: « Зависть — это одна из болезней души. Она довольно распространена, и редко кто из людей бывает от нее свободен. Низменный дает ей волю, а благородный не дает ей проявиться ». То, что низменный дает ей волю, означает, что он обращается к своему ближнему по вере без упоминания Аллаха.А также Пророк Аллаха сказал:
Есть три вещи, от которых никто не может исцелиться: дурные помыслы о других, тревога и зависть. Если вы дурно помыслили о ком-либо, то не осуществляйте этого. Если чувствуете тревогу, продолжайте свой путь, положившись на Аллаха. Если почувствовали зависть, то не следуйте ей».

Просмотров: 1849 | Добавил: Xadis | Дата:
Всего комментариев: 0
Бесплатный хостинг uCoz