ФАКТЫ ИЗ АСТРОНОМИИ И АЯТЫ КОРАНА - 22 Февраля 2006 - Учим Кур'ан - Персональный сайт
Учим Кур'ан
Меню сайта

Поиск по дневнику


» 2006 » Февраль » 22 » ФАКТЫ ИЗ АСТРОНОМИИ И АЯТЫ КОРАНА
ФАКТЫ ИЗ АСТРОНОМИИ И АЯТЫ КОРАНА

Шейх Абд аль-Маджид аз-Зиндани, выдающийся мусульманский учёный и Генеральный секретарь Исламской Академии научных исследований вместе с группой помощников провели ряд дискуссий с выдающимися представителями современных отраслей науки.

Аллах ясно дал понять нам, что Его книга, Коран был ниспослана как напоминание ко всему миру. Он сказал: Это - не более чем напоминание ко (всем) мирам. И Вы узнаете истинность того что вам ниспослано через некоторое время. (Коран 38:87-88).

Таким образом, Коран - напоминание для всего человечества вплоть до Судного Часа. Она содержит информацию, которую человек раскрывает постепенно т.е. у каждого сообщения есть свое установленное время. Поскольку Коран был ниспослан Богом, то и каждый отдельный аят- стих был ниспослан со знанием Аллаха: И Аллах свидетельствует, что ниспосланное вам Он послал по своему знанию (Коран 4:166).

Каждый отдельный аят -стих содержит божественное знание, и человечество постоянно развивается для достижении более высоких уровней научного понимания, и в результате оно постепенно приближается к пониманию божественного знания, содержащегося в аятах - стихах. Таким образом, осознавая что аят был ниспослан Богом, и учитывая постоянный процесс человеческого прогресса и развития, человек неизбежно находит ключ, который позволяет ему раскрыть смысл другого аята и так далее. Таким образом, человечество продолжает раскрывать смысл аятов. Такова отличительная черта этой книги, что делает ее чудом.

Профессор Армстронг работает в NASA, иначе известной как Национальное Управление по Аэронавтике и Космическому пространству где он является известным ученым. Мы встретились с ним и задали ряд вопросов относительно Коранических аятов, касающихся Астрономии. Мы спросили его относительно железа, и как оно образовалось. Он описал нам процесс формирования различных элементов в земле. Он заявил, что ученые лишь недавно раскрыли факты относительно процесса их формирования. По его словам, энергии солнечной системы изначально не было достаточно для образования элемента железа.

При вычислении энергии, требуемой, для образования одного атома железа, было обнаружено, что энергия, необходимая для этого, приблизительно в четыре раза превышает энергию всей солнечной системы. Другими словами, всей энергии Земли, Луны, планеты Марс или любой другой планеты не достаточно чтобы образовать один новый атом железа, и даже энергии всей солнечной системы, не достаточно для этого. Именно поэтому Профессор Армстронг сказал, что ученые считают железо внеземным элементом, который был привнесен на Землю извне, а не образован на ней.

Мы зачитали ему Коранический стих, гласящий: И мы низвели Железо, в котором сильная Мощь, а также много пользы для человечества. (Коран 57-25).

Затем мы спросили его относительно неба, а именно есть ли в нем какие- либо трещины. Он опроверг это и ответил, что мы говорим относительно отрасли астрономии, называемой “ Интегрированный Космос ”, которую ученые начали изучать сравнительно недавно. Если взять какую-нибудь точку в космосе, то при смещении на определенное расстояние ее масса будет оставаться одинаковой, в каком бы направлении она ни сместилась. Причина в том, что каждая точка Вселенной уравновешена, так как уравновешенно давление, действующее на нее. Если бы не это равновесие, то Вселенная стала бы двигаться, и в ней возникли бы "трещины". В результате Вселенная оказалась расколотой.

Здесь мы в очередной раз привели аят Священной Книги:
“Разве не смотрели они на небо над ними, как Мы воздвигли его и разукрасили и нет в нем расщелин” ( Коран 50:6)

Затем мы поговорили с Профессором Армстронгом относительно попыток ученых достигнуть края вселенной, и мы спросили его, увенчались ли этики попытки успехом. Он ответил, что перед ними стоит чрезвычайно серьезная задача. Мы создаем более мощное оборудование для наблюдения за вселенной, и приходим к выводу что мы созерцаем всего лишь новые звезды, которые находятся в пределах нашей галактики и что мы еще не достигли края вселенной. Оказалось что он знаком с Кораническим стихом который гласит: И мы украсили ближнее небо светильниками, и сделали их побиением для дьяволов . (Коран 67:5).

Действительно, все эти звезды - украшения ближнего неба.. Он говорит, что ученые не достигли конца вселенной. Профессор Армстронг добавил, что в связи с этим они думают о размещении большего количества телескопов в открытом космосе так, чтобы их наблюдения не были затруднены пылью и другими атмосферными препятствиями
Телескопы наблюдения, использующие свет не способны обозревать большие расстояния, и мы заменили их радио управляемыми, позволяющими нам видеть более дальние дистанции, но мы все же не смогли увеличить границы наблюдений. На что я привел ему этот стих: Обрати свой взор:увидишь ли ты расстройство? Потом обрати свой взор дважды: вернется к тебе взор с унижением и утомленный. (Коран 67:3-4).

Вы раскрыли для себя тайны современной астрономии посредством современного оборудования, ракет, и космических судов, которые были изобретены человеком. Вы также видели, как те же самые факты были упомянуты в Коране 14 столетий назад и в связи с этим мы хотели бы узнать ваше мнение.

Он ответил: " Это - чрезвычайно сложный вопрос, о котором я думал в процессе наших обсуждений здесь. Я поражен тем, как удивительно некоторые из древних писаний, соответствуют современной астрономии. Я не являюсь ученым в области человеческой истории, чтобы мог полностью представить себе условия и обстоятельства, имевших место 1400 лет назад".

"Я хотел бы остановиться на этой позиции и отметить, что это может и не иметь научного объяснения. Здесь мы имеем дело с феноменом, который выходит за рамки простого человеческого опыта, чтобы объяснить данные священного Писания. В данной дискуссии у меня нет намерения высказывать какое то определенное мнение или занимать определенную позицию. Я высказал много слов, стараясь воздерживаться от высказываний, которые вы хотели бы от меня услышать, но такова моя работа как ученого остаться независимым и воздерживаться от предоставления полного ответа".

Да, очень трудно вообразить, что это знание, ниспосланное в Книге Аллаха четырнадцать столетий назад, могло быть известно до Пророка Мухаммада (Мир ему и благословение Аллаха) из человеческого источника. Эти знания имеют другой источник потому что только Аллаху известны тайны небес и земли.

Профессор Йошихиде Козаи сказал следующее: “Я чрезвычайно поражен наличию истинных астрономических фактов в Коране.”

Доктор Козаи является Профессором Университета Токио, Япония и был Директором Национальной Астрономической Обсерватории, Токио, Япония. Мы представили ему ряд Коранических стихов, описывающие начало сотворения и формирование небес, указывающих на взаимосвязь земли и небес. После изучения этих аятов, Профессор Козаи спросил нас относительно Корана и времени, когда он был ниспослан. Мы сообщили ему, что эта книга была ниспослана 1400 лет назад.

Затем мы спросили его относительно фактов которые содержались в этих стихах. После каждого его ответа мы приводили ему Коранический текст. Он выражал свое удивление, говоря, что Коран описывает вселенную наблюдая за ней как бы с наивысшей точки, все описано с предельной точностью.

Мы спросили его, был ли небесный свод в какой то период времени в форме дыма. Он заявил, что все признаки и факты свидетельствуют о том, что в определенный период времени небесный свод был не более чем облаком дыма (т.е. был в газообразном состоянии). Это точно установлено наукой. Ученые теперь могут наблюдать формирование новых звезд из того же дыма, из которого и образовалась наша вселенная.

Некоторые ученые описывают этот дым как “туман”. Но Профессор Козаи указал, что термин “туман” не соответствует описанию этого дыма, потому что туман - это холодная среда, в то время как космический дым источает жар. Дым в действительности состоит из диффузного газа смешанного с твердыми веществами и это и есть точное описание дыма, из которого возникла вселенная еще до появления звезд.

Профессор Козаи сказал, что, так как этот дым источает жар, мы не можем описывать это как “туман”. Дым - лучшее описательное слово, которое можно применить в данном случае. Таким образом Профессор Козаи продолжал тщательно рассматривать каждый Коранический стих, который мы представляли ему.

Наконец мы спросили его: " Что Вы думаете об этом феномене, а именно, то что наука раскрывает тайны вселенной в то время как многие из этих тайн уже были указаны в Коране? Как Вы думаете мог ли Пророк Мухаммад (да будет над ним мир и благословение Бога) почерпнуть эти Коранические стихи из человеческого источника?"

Профессор Козаи ответил: “я чрезвычайно поражен нахождению истинных астрономических фактов в Коране. Мы, ученые, сконцентрировали наши усилия для изучения и понимания очень незначительной части вселенной. Используя телескопы мы можем видеть лишь незначительную часть небосвода не думая о всей вселенной в целом. Таким образом, читая Коран и отвечая на вопросы, я думаю, что смогу найти направление своего будущего пути для исследования вселенной. "

Профессор Козаи считает невозможным происхождение Корана из человеческого источника.

Он далее заявил, что ученые сконцентрировали свое внимание только на незначительной области астрономической науки, но если они будут обращаться к Корану, то им раскроется намного большая картина вселенной. Ученые должны смотреть на эту Книгу более объемно, а не в пределах ограниченных и узких перспектив.

Профессор Козаи заявляет, что с этого момента он будет планировать свои исследования руководствуясь всесторонним взглядом Корана относительно вселенной.

Результаты всех наших встреч с этими учеными, свидетельствуют что мы находимся на пороге новой эпохи.

Это - эпоха, в которой религия и наука могут объединиться, истинная религия и истинная наука. Поэтому между ними не может быть никакого противоречия и тем более противостояния. Это - заключение, к которому приходили Мусульманские ученые на протяжении столетий. Такой консенсус может быть только между истинной наукой и религией Ислам, которую Создатель защитил от всякого рода искажений изменений.

[По материалам сайта "This is truth"(www.it-is-truth)]

[Перевел с английского Кулиев Руфат (Салман), rauf@azerin.com]

Просмотров: 2076 | Добавил: Xadis | Дата:
Всего комментариев: 0
Бесплатный хостинг uCoz